quarta-feira, 30 de junho de 2010

Vitrine Culinária: Pastel de Palmito




Ingredientes para o recheio:

4 colheres de sopa de palmito
3 fatias de pão de forma
3 colheres de sopa de ervilhas
1 tomate sem pele picado
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1/2 xícara de água
1 ovo cozido
2 colheres de sopa de óleo para refogar
Orégano a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Salsinha fresca a gosto

Preparo do recheio:

Refogue a cebola, o alho e o tomate sem pele.
Acrescente os outros ingredientes e adicione a água.
Mexa até o pão dissolver e engrossar o recheio.
Cozinhe o ovo em uma panela com água e uma colher de sopa de vinagre, depois pique e acrescente o recheio.

Dica: Recheie os pastéis somente quando o recheio já estiver frio!

Ingredientes para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de água quente
1/4 de xícara de água fria
1 colher de sopa de gordura de coco, banha ou manteiga
Sal a gosto
1/2 litro de óleo para fritura

Preparo da massa:

Coloque em uma vasilha grande, a farinha e o sal.

Derreta a gordura de coco, banha ou manteiga, com a água quente.

Após derretido, misture com a água fria. Junte essa mistura com a farinha de trigo, amasse até obter uma massa lisa.

Enfarinhe uma superfície plana, coloque a massa e sove algumas vezes, após abra a massa com rolo até ficar bem fina.

Corte os pastéis no tamanho que você preferir e adicione o recheio. Para fechar os pastéis, passe um pouco de água nas bordas e com um garfo, vá fechando um por um.

Dica: Para obter uma massa bem fina, coloque-a em um saco plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos antes de abrí-la com rolo.

Quando os pastéis estivem fechados e prontos para fritar, passe-os em farinha de trigo, retirando o excesso. Agora é só fritar! Eles irão ficar super crocantes!

Rendimento: A quantidade irá depender do tamanho que você escolher para os seus pastéis.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário